Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне Масло календулы: кому и как применять Что лечит корень лопуха? КИШЕЧНИК: 3 способа очищения содой
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Береза плакучая полезные свойства

В традиционной и современной медицине используют различные части березы: почки, сережки, листья, кору, березовый сок, корни. Береза очень богата биологически активными веществами – гликозидами, биофлавоноидами, дубильными веществами, витамином С, фитонцидами, яблочной и никотиновой кислотой, каротином и многими другими. Это делает березу широкой в применении.

В народной медицине листья березы используют как хорошее мочегонное средство при заболевании почек, мочевого пузыря. Настой листьев применяют как успокаивающее и стимулирующее средство при почечной колике, а также как потогонное. Отвар из измельченного корня используют как противоревматическое и атеросклеротическое средство. При болях в суставах делают компрессы из распаренных в воде листьев. Настои на листьях так же известны при лечении кожных заболеваний и в качестве ополаскивателя для волос.

Хорошо распространен настой на березовых почках, его применяют как внутрь, в качестве мочегонного и желчегонного средства, так и наружно при пролежнях, артритах и долго заживающих ранах. Готовят на 90% спирту из расчета 1:5, готовый настой по 1 чайной ложке смешивают в рюмке с водой и принимают 2-3 раза в день.

Березовый сок в лечебных целях принимают только в свежем виде по 1 стакану, 2-3 раза в день, он хорошо сказывается на пищеварении, состоянии кожи и легких. Полезен сироп и квас на основе березового сока, так как позволяет сохранить все его целебные свойства.

Отвар березовых листьев используют для улучшения состояния волос, при заболеваниях почек и мочевого пузыря в качестве противомикробного и мочегонного средства, при отеках, и ревматизме. Готовят из хорошо размятых березовых листьев, залитых теплой (около 40°С) водой и настоянных 3-4 часа. Затем нужно дать постоять настою в темном месте еще 5-6 часов, приготовить 10-20% настой. Принимать по пол стакана 1-2 раза в день.

Загрузка...

Просмотров: 1718
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Желатин от морщин Проросшая картошка от воспаления суставов Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Сосновые палочки для чистки зубов Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом