Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чудо средство наших бабушек - обычный лук Диафрагма как ключ к здоровью Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Береза – ее исцеляющая сила

Береза в представлении не нуждается – это символ российской природы! Уже одно название вызывает у людей светлые эмоции. Подойдя к ней и обняв, закрыв глаза, прислушайтесь внимательно. Если вы человек чувствительный, то сразу же почувствуете ее мощь и исцеляющую силу.

Как же люди используют целебные свойства этого дерева? Мне кажется, что не достаточно. Возьмем к при меру березовые листья. Они являются самым доступным и эффективным мочегонным средством. Чай из них, в отличие от настоя почек не раздражает мочевые пути. Заготовить для себя на целый год березовые листья не составит труда. Ведь правда же? Наиболее сильно целебная сила выражается в молодых листочках, которые достигли где – то половины величины зрелого.

Но если по какой то причине не удалось заготовить листья весной, огорчаться не следует. «Взрослые» листья почти все лето, порка они имеют зеленый цвет, не очень уступают по своему лечебному действию перед молодыми.

Люди пожилого возраста, которые страдают отеками сердечной, почечной и печеночной недостаточности должны взять за правило пить чай из березовых листьев, это очень облегчит им жизнь.

Дозы индивидуальны. Одному достаточно чайной ложки на стакан кипятка, а другому – целых две столовые. Но главное, что нет противопоказаний!

Эффективнее листьев при лечении воспалений мочевых путей, пиелонефритов, циститов являются почки березы. Но из-за наличия смол их нельзя применять при гломерулонефритах.

При легочных болезнях они действуют как противомикробное и отхаркивающее средство. Одна чайная ложка на стакан кипятка - суточная доза.

Береза и рецепты лечения:

Атеросклероз. Одну столовую ложку мелко измельченных березовых почек залить 300мл. кипятка и варить пять минуток анна водяной бане. Затем три часа настоять в духовке. Процедить и выпить настой в течение дня.

Артриты, болезни желчного пузыря, холецистит. Приготовить следующий отвар: три чайные ложки измельченных почек на один стакан кипятка, настоять полчаса на водяной бане в плотно закрытой посуде. Процедить и выпить за три раза до приема пищи в течение дня.

Энурез. Одну столовую ложку измельченных почек березы залить полтора стакана кипятка и в плотно закрытой посуде варить пять минуток на медленном огне. Час настоять, тепло укутав, затем процедить, отжать остаток. Пить по половинке стакана три раза в день за почаса до еды. Курс лечения составляет три недели.

Лечение почек и мочеполовых путей. Двадцать грамм сухих листьев березы залить пол-литра кипятка, или одну чайную ложку почек залить половинкой стакана кипятка, или тридцать почек на один стакан кипятка. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день.

С березы даже без помощи пчел можно собрать пыльцу. Делать это следует в утренние часы весной. На ветки, которые цветут, надеть пластиковые пакеты, затем стучать по ним палкой. Собранную и просеянную пыльцу разослать тонким слоем на бумагу и высушить.

Пыльца является отличным общеукрепляющим средством. При аденоме простаты, простатите, при мужском бесплодии принимать пыльцу березы по чайной ложке в день, еще лучше, если добавлять мед в пропорции 1:1.

А напоследок хочу сказать, что береза – это прекрасное чудо природы. Чаще бывайте в березовой роще и наслаждайтесь мгновениями чудной красоты!

 


Просмотров: 1600
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Старославянские способы лечения болезней Как снять с себя порчу с помощью фотографии Зачем протирать лицо лимоном? Средства для заживления ран Польза от хозяйственного мыла Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно