Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Ягоды для здоровья - черника 9 полезных рецептов на основе соли Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Берегите зрение

Мы начинаем ценить свое здоровье, когда его теряем. А уходит оно от нас потому, что не только в детском возрасте, но и становясь взрослыми, мы продолжаем относиться к нему безответственно, даже пренебрежительно. Поэтому в течение всей жизни обрастаем целым «букетом» болезней: теряем зубы, слух, зрение и еще множество составляющих молодого здорового организма!

Возьмем, к примеру, зрение. Правильно ли мы с ним обращаемся? Увы, почти все время мы делаем
только то, чтобы потерять его как можно раньше.

Например, глаукома. Это страшное заболевание, грозящее полной слепотой.

А от чего начинается эта болезнь? Специалисты говорят, что ее причина нарастание внутриглазного давления. Происхождение самого этого процесса не установлено. Но, пожалуй, одна из главных причин развития глаукомы – это болезни, которые сопровождают человека с раннего детства.

Такие, как насморк, гайморит, появление полипов, а затем и заболевания глаз – блефарит, конъюнктивит и другие. Все это нарушает кровоснабжение и отток жидкости из задней камеры глазного яблока, где расположены зрительные нервы.

Повышенное внутриглазное давление формируется десятками лет без особых признаков. Но к пожилому возрасту явно заявляет о себе, когда становится слишком поздно, чтобы устранить боль и вылечить глаза.

Можно только применить уже имеющиеся в распоряжении медицины средства, приостанавливающие прогрессирующее внутриглазное давление. На помощь этим средствам должны прийти элементарная гигиена глаз и строгое соблюдение режима. Это значит, кроме применения различных глазных капель, прописываемых врачом, больной должен сам строго следить за своим и без того ослабленным зрением.

Известно, что чтение, письмо, шитье, вышивка требуют большого напряжения зрения. Поэтому эти
работы должны производиться дозированно, при достаточном освещении. Их обязательно следует выполнять с длительными перерывами для отдыха глаз. Ни в коем случае нельзя читать, писать в сумерках, так как при этом включается «сумеречное зрение», осуществляемое аппаратом особых образований сетчатки глаза, что опять же ведет к нарушению зрения.

Все воспалительные заболевания глаз следует настойчиво лечить, не давая им превратиться в хронические, так как процесс может перейти на глубокие ткани (роговицу, хрусталик и т.д.) и подстегнет внутриглазное давление, что повлечет за собой значительное снижение зрения, вплоть до полной его потери, и потребует оперативного вмешательства.

Возьмем катаракту (потемнение глазного хрусталика). Неужели ее появление у пожилых людей настолько неизбежно? А нельзя ли предотвратить это заболевание? Оказывается, можно, если в достаточной мере наладить питание тканей глаз, соблюдать гигиену, а при первом же снижении остроты зрения обратиться к окулисту. И прежде всего, лечить все воспалительные явления в области носоглотки, а затем продолжать упорно лечить глаза до их выздоровления.

«А чем лечить?» – зададите вы резонный вопрос.
– «Каплями для глаз или антибиотиками?» Ни в коем случае. Эти лекарства могут загнать болезнь вглубь: в печень, в почки, в легкие. К тому же гайморит, например, никакими лекарствами не вылечить, для его лечения необходимо оперативное вмешательство (проколы и выкачивание гнойного содержимого, которое образуется заново).

Значит, необходимы иные средства лечения. Какие? Это очищение всего организма от шлаков и, прежде всего, толстого кишечника, то есть промывание его очистительными клизмами. В этот период надо воздержаться от питания, применив так называемое лечебное голодание, которое способствует очищению всех клеток организма от скопившихся шлаков, нарушающих кровообращение и питание тканей.

Известно, что глаза очень тесно связаны со всем организмом человека. Малейшие изменения во внутренних органах фиксируются на радужной оболочке (при иридодиагностике). Но существует и обратная связь. Так как глаза страдают от различных нарушений, общее здоровье тела ухудшается от зрительных дефектов. Совершенствуя зрение приемами гигиены глаз, можно вызвать положительные изменения в организме. Вот почему следует лечить не только глаза, но и весь организм. Иначе шлаки и яды, покидая одни органы, с током крови попадают в другие. Этот процесс может продолжаться в течение всей жизни.

Однако при правильном питании и очищении организма от шлаков заболевание вылечивается окончательно, а организм значительно омолаживается. При этом необходимо помнить, что такому процессу будут способствовать и лекарственные травы общего очищающего действия. Приведем примерный их перечень:
мята перечная, мелисса, подорожник большой, багульник, тысячелистник, шалфей, спорыш, толокнянка. После такого лечения необходимо переходить на естественное питание. Его следует начинать с свежевыжатых соков, затем перетертых фруктово-овощных смесей. Такой гигиенический режим питания восстанавливает функции больных органов, вылечивает их.

Для закрепления проведенного лечения необходимо в суточный рацион ввести как можно больше свежих фруктов, овощей, перетертых салатов и употреблять их не менее двух месяцев.

Человек – это частица природы, а его лечение и выздоровление – это вступление выпавшего звена обратно в космическую цепь природы 


Просмотров: 969
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Старославянские способы лечения болезней Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Жировик (липома) лечение народными средствами