Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как очистить легкие? 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Бедренец камнеломка полезные свойства

Камнеломка – лечебные свойства

К сожалению, целебными дарами этого растения не часто пользуются в народной медицине, а зря! Ведь оно обладает мощным противовоспалительным, антисептическим, противолихорадочным, противоопухолевым и антигеморроидальным действиями.

Домашняя камнеломка плетеносная и некоторые дикие виды способны справиться с такими заболеваниями как отит (закапывание соком, использование тампонов), фурункулез, холера, конвульсии, лихорадочные состояния, онкологические заболевания, геморрой (сушеное растение сжигают и окуривают им геморроидальные шишки). Цельные листья накладывают на изъязвленные участки кожи, гнойные воспаления, фурункулы, карбункулы и флегмону. Экспериментально доказано, что камнеломка плетеносная увеличивает лактацию у кормящей женщины и улучшает качество грудного молока.

Камнеломка – лекарственные формы

Лечебным сырьем являются листья комнатного растения. Не нужно бояться срывать их, поскольку камнеломка имеет уникальное свойство восстанавливать свои утраченные части в кротчайшие сроки, но перебарщивать ради эксперимента тоже не стоит, и использовать листья только для лекарственных нужд. Части диких сортов отделяют во время цветения и сушат в хорошо проветриваемых местах.


Просмотров: 1065
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Как снять с себя порчу с помощью фотографии Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Такой полезный йод Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Зубной камень - как убрать народными средствами?