Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

15 растений, которые оптимизируют работу щитовидной железы Что лечат косточки грейпфрута Почему на самом деле появляется изжога и как это исправить Что лечит гвоздика?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Баня и лечебные травы помогут долго и счастливо жить

Для организма очень полезен целебный пар, который выделяют лекарственные растения в парной.Настои из трав смешивают с кипятком в тазу и выливают небольшими порциями на раскаленные камни. К примеру:

Настой цветков липы стимулирует деятельность потовых желез и оказывает сильный дезинфицирующий эффект.

Настойка эвкалипта содержит большое количество эфирных масел, обладающих хорошими бактерицидными свойствами.

Настой зверобоя добавляет банному пару биологически активные вещества, которые способствуют улучшению обменных процессов организма.

Хвойный пар успокаивает нервную систему.

Горчичный пар полезен для профилактики простуды.

Мята и мед оказывают легкий освежающий эффект.
Рекомендуем, по возможности, готовить отвар нескольких лекарственных растений. В смесь включают ароматные, успокоительные, тонизирующие, потогонные, антисептические и отхаркивающие травы.

К примеру, смесь ромашки, степного чабреца, душицы, ягод можжевельника, липового цвета и почек березы. Страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания рекомендуем добавлять в смесь немного горькой полыни.

Для приготовления отвара смесь нужно высыпать в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и варить 15-20 мин. Затем снять с огня и охладить.

Хранить отвар нужно в темном прохладном месте 1-1,5 месяца. На таз горячей воды требуется 100-120 г отвара. На камни в парной сначала выливают чистую воду, а через 1-2 сек можно плеснуть горячую воду с отваром.

Банный пар благодаря целительным свойствам приносит облегчение при радикулите, ишиасе, неврите, является прекрасным профилактическим средством, предупреждающим подагру, стимулирует обмен веществ

Загрузка...

Просмотров: 1985
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Такой полезный йод Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Старинная русская кухня Зачем протирать лицо лимоном?