Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Фасоль для здоровья и правильного питания Семь средств для устранения вздутия живота Простые правила для хорошей работы кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Азитромицин - инструкция по применению в капсулах

Покупка и употребление любых медицинских препаратов требует тщательного изучения инструкции. Азитромицин не является исключением. Средство относят к категории медикаментов, оказывающих на организм противовоспалительный и противоинфекционный эффект. Выделяют его принадлежность к антибиотикам, полученным синтетическим способом. Он является подклассом азалидов и его структура несколько разнится со структурой классических макролидов.

Впервые средство было синтезировано фармацевтической компанией с названием Pliva. События датированы 1980 годом. В восточноевропейских государствах медикамент известен под названием Сумамед, а в западноевропейских его знают как Супракс.

Лекарственная форма

Средство выпускают в капсулах. Одна упаковка содержит от трех до шести единиц. В свою очередь содержимое одной капсулы составляет 500 Мг. Содержимым капсул выступает белый порошок, который иногда имеет желтоватый оттенок. В составе препарата содержится:

  • мелкие кристаллы целлюлозы;
  • стеарат и лаурилсульфат магния;
  • повидон;
  • лактоза.

Для создания оболочки использовался титан диоксида и желирующие компоненты.

Показания и противопоказания

Препарат показан пациентам, у которых наблюдаются инфекционные заболевания органов дыхания, кожных покровов и мягких тканей. Нередко лекарственное средство назначают больным с инфекцией мочеполовых путей, при бактериальном поражении органов дыхания. Назначение происходит в крайних случаях, когда болезнь сопровождается появлением опасных микроорганизмов, справиться с которыми под силу исключительно представленному средству.

Список заболеваний, при которых назначается азитромицин, выглядит таким образом:

  • ангина;
  • синусит;
  • грипп;
  • уретрит;
  • заболевания Лайма.

Существует и ряд противопоказаний, среди которых выделяют:

  • небольшой вес, менее 50 кг;
  • возраст менее 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость лекарственного средства.

Инструкция

Врачи категорически запрещают употреблять медикамент более одного раза в 24 часа. Употребление производится за час до приема пищи, или по истечению двух часов после. При несоблюдении данных рекомендаций препарат не даст должного эффекта, т.к. уровень всасываемости значительно замедляется.

Первичный прием подразумевает употребление 500 мг, но по истечении нескольких дней дозировка снижается вдвое. В случае язвенного заболевания дозировка составит 1000 мг.

Первоисточник: http://lifetab.ru/vnimanie-instruktsiya-po-primeneniyu-azitromitsina-prostyim-yazyikom/

Просмотров: 530
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Польза от хозяйственного мыла Проросшая картошка от воспаления суставов Жировик (липома) лечение народными средствами Иван-чай - сбор и заготовка 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей