Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Домашние маски для лица из зеленого чая Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Аюрведа: массаж от головной боли с эфирными маслами

Аюрведа: массаж от головной боли с эфирными масламиЕсли болит голова, не обязательно сразу пить таблетки, можно воспользоваться советами аюрведы и сделать себе массаж с применением эфирных масел.

В аюрведическом массаже, как и в обычном, используются разминания, поглаживания, растирания и т.д., а эфирные масла глубоко проникают в ткани и эффективно воздействуют на соответствующие органы.

На картинках вы видите точки, которым нужно уделить особое внимание, массируя их с массажной смесью, которая содержит основу и эфирные масла.

В качестве основы можно использовать подсолнечное масло, кукурузное, оливковое, миндальное, сафлоровое, соевое, арахисовое, или из ростков пшеницы. Подойдет также сметана, мед, сливки, или питательный крем. В 50 мл основы добавляем 10–20 капель эфирного масла и тщательно перемешиваем.

Эфирное масло можно использовать одно или смешать несколько, но не более четырех.

Для аюрведического массажа от головной боли или мигрени можно использовать следующие эфирные масла:

лимон,
лаванда,
базилик,
мята,
роза,
эвкалипт,
майоран,
розмарин и другие.

Для примера, в двух столовых ложках подсолнечного масла растворяем 4 капли мятного, 3 капли базиликового, 3 капли розмаринового, и 3 капли майоранового эфирного масла.

Применение эфирных масел делает массаж эффективнее, восстанавливая общий тонус организма, устраняются спазмы и напряжения мышц, усиливается кровообращение, мозг лучше снабжается кислородом, что в значительной мере способствует снятию головных болей.

Ароматизированные масляные составы используют для растирания висков, лба и задней поверхности шеи.

Если нет под рукой эфирных масел, воспользуйтесь готовым проверенным средством:

От мигрени и головной боли можно использовать всем известную «Золотую звездочку» или ее аналоги, если в их составе присутствуют настоящие эфирные масла.

Способ применения прост: на чистую кожу (виски, лоб, затылок, область шейных позвонков) нанести немного ароматической смеси, и плавно втирать, делая легкий массаж.

Таков подход аюрведы к лечению головных болей, однако следует помнить, что пока не устранены причины возникновения головных болей или мигреней, они будут возникать снова и снова.

Большое количество головных болей вызвано нервозностью. Среди других причин головных болей аюрведа называет следующие: неправильное пищеварение (от неправильного питания), гипертония, запоры, нарушения осанки, мышечные напряжения, простуда, грипп, высокое внутричерепное давление. Существуют и другие причины, которые можно обнаружить, изучая аюрведу и отслеживая, что именно мы делаем не так. В интернете можно найти больше информации по теме причин и аюрведического лечения мигреней и головных болей неясного происхождения.

Аюрведа рекомендует вести здоровый образ жизни, соблюдать разумный режим дня, использовать правильное питание, очищать организм от токсинов, поддерживать его в оптимальном состоянии и заниматься самосовершенствованием, как описано в древних ведических писаниях, тогда частота головных болей и мигреней постепенно сойдет на нет.

Всем здоровья, мудрости и счастья! 


Просмотров: 904
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Старославянские способы лечения болезней Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Заговоры на булавки