Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Почему так важно пить достаточное количество воды Чем полезна горбуша и ее преимущества Топ-5 низкокалорийных сладостей. Что есть, чтобы не толстеть
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Ароматные антидепрессанты

Среди огромного разнообразия эфирных масел многие обладают необходимыми при нервных расстройствах успокаивающими, расслабляющими свойствами. Условно эти удивительные аромамасла можно назвать антидепрессантами.

1. Самые эффективные представители этой группы.
Нероли, лаванда, жасмин, бергамот, майоран, роза, ветивер, мускатный орех, шалфей, розовое дерево.

Эфирные масла розмарина, герани, тимьяна, мяты, черного перца также считаются антидепрессантами, но их ни в коем случае нельзя применять в остром периоде стресса, ведь они активизируют работу надпочечников, выброс адреналина, а, следовательно, и усиливают его симптомы.

Кроме того, в борьбе с нервными расстройствами можно применять масла аира, лавра, тмина, моркови, календулы, фиалки, сандала, гелиотропа, мелиссы, палисандра, валерианы, ванили, петитгрейна, каджепута, можжевельника, ладана, иланг-иланг, пачули.

2. Розовое эфирное масло и нероли.
Успокаивают на психосоматическом уровне, но активизируют умственную деятельность, уместны при психологическом стрессе и нервном напряжении.

3. Герань и валериана.
Поднимают настроение и активность, но снижают возбуждение и притупляют мыслительную деятельность. Они актуальны при депрессии.

4. В стадии острого стресса.
Приготовьте базовую смесь из масел базилика, майорана, можжевельника, лаванды, мяты с двойными добавками масел розы и нероли. Используйте данную композицию для ароматизации помещений, персональных аромакулонов, холодной ингаляции (непосредственного вдыхания) хотя бы раз в 2 часа, а также для массажа и аромаванн.

5. При страхах, грусти, негативных мыслях, депрессии, психоэмоциональном стрессе и напряжении.
Хорошо воздействует масло мускатного шалфея, вдохновляя и неся легкую эйфорию. Но при сильном стрессе, сопровождающимся физическими расстройствами, применять его следует осторожно, лишь по одной капле, в смесях с ромашкой, лавандой, пальмарозой и сосной.

6. Отвлечься от внутренних переживаний, снять усталость и настроиться на работу, помогут комбинации лимона:
с пихтой, мандарином и гвоздикой (4:2:1:1),
с бергамотом, пихтой и гвоздикой (1:1:2:1) или с кориандром,
с мятой и розмарином (2:1:2:1).

7. Для расслабления перед сном, избавления от негативных эмоций и мыслей, освобождения от напряжения на ночь.
Освежите помещение при помощи аромамасел шалфея, ромашки, можжевельника, тмина, герани, сандала, мирта, розы, мускатного ореха, иланг-иланга, мирры, кипариса или мелиссы.

 

Загрузка...

Просмотров: 2502
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Почему желательно утром съедать несколько фиников? Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах