Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Чудо средство наших бабушек - обычный лук
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Арбузная очистка почек без вреда здоровью

Медики категорически возражают против питания одними арбузами в течение 7-10 дней. Да, помимо воды, которой в арбузе 98 процентов, там так же присутствуют минеральные соли калия, кальция, магния, железа, кобальта. Фруктоза, сахароза и глюкоза все совместно занимают в полосатой ягоде не больше 12 процентов. Ещё считается, что в арбузе содержатся некие вещества, помогающие растворять камни в наших почках…

Действительно, при мочекаменном заболевании многим пациентам лечащие врачи рекомендуют арбузы, но есть их неделями, днем и ночью, как советуют некоторые народные целители, нельзя ни в коем случае.

И дело не в том, что арбуз спровоцирует некое «шевеление» почечного песка либо камушка. Этого как раз бояться не надо. От песка и мелких камней вы благополучно избавитесь естественным образом.

Если у вас большой камень, то он нередко становится причиной развития инфекционных процессов, и здесь зачастую поесть арбуз будет полезно. Но не потому, что он растворит камень, а потому, что поможет вымыть инфекцию. Кстати, страдающим мочекаменной болезнью, не советую таскать арбузы в сумке. Такая нагрузка вызовет приступ почечной колики быстрее, чем потребление арбуза внутрь.

Многие энтузиасты арбузной «чистки почек» рекомендуют есть арбуз прямо в ванне, причем ночью. Особого смысла нам врачам в этом уловить не удалось, как мы ни пытались. Горячая ванна расширяет сосуды, улучшает кровообращение, снимает спазм, улучшает работу мочеточников.

Поедаемый арбуз «доберется» до почек приблизительно через полчаса, либо через час. И действовать будет сам по себе, вне зависимости от ванны. Так какой смысл плавать в воде всю ночь напролет?

Особенно осторожными с ваннами и арбузами надо быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями вообще и гипертоникам в частности. Чем более жидкости попадает в организм, тем более идет нагрузка на сердце. Помимо того, пристрастие к мочегонным арбузам может достаточно легко нарушить вводно-солевой баланс организма.

Т.е., будет выходить солей намного более, чем поступать, а это чревато, к примеру, дефицитом калия, который необходим для нормальной работы сердца».

Как считают специалисты Института питания, полтора-два килограмма мякоти арбуза – это хороший вариант для разгрузочного дня. Но именно ДНЯ! Причем, таких дней должно быть не более одного в неделю. Если же поедать арбузы все семь дней, то значит, перевести себя на абсолютно неполноценное питание, ведь в арбузе практически нет никаких витаминов.

Помимо того, неделя на арбузах – это просто сильно голодно. У человека понижается работоспособность, ухудшается самочувствие. Да и после такой голодовки мало кто удержится, чтобы не смести за раз все, что найдет на полках холодильника. В конечном итоге, вместо диеты будет прибавка в весе.


Просмотров: 1076
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Такой полезный йод Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Живые каши — без варки! Иван-чай - сбор и заготовка Знаки судьбы - родинки