Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

15 правил долголетия гениального 100-летнего доктора Как избавиться от паразитов с помощью гвоздики и семян льна Луковая шелуха вместо 10 лекарств Неочевидная причина проблем со спиной у женщин
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Арбузная очистка почек без вреда здоровью

Медики категорически возражают против питания одними арбузами в течение 7-10 дней. Да, помимо воды, которой в арбузе 98 процентов, там так же присутствуют минеральные соли калия, кальция, магния, железа, кобальта. Фруктоза, сахароза и глюкоза все совместно занимают в полосатой ягоде не больше 12 процентов. Ещё считается, что в арбузе содержатся некие вещества, помогающие растворять камни в наших почках…

Действительно, при мочекаменном заболевании многим пациентам лечащие врачи рекомендуют арбузы, но есть их неделями, днем и ночью, как советуют некоторые народные целители, нельзя ни в коем случае.

И дело не в том, что арбуз спровоцирует некое «шевеление» почечного песка либо камушка. Этого как раз бояться не надо. От песка и мелких камней вы благополучно избавитесь естественным образом.

Если у вас большой камень, то он нередко становится причиной развития инфекционных процессов, и здесь зачастую поесть арбуз будет полезно. Но не потому, что он растворит камень, а потому, что поможет вымыть инфекцию. Кстати, страдающим мочекаменной болезнью, не советую таскать арбузы в сумке. Такая нагрузка вызовет приступ почечной колики быстрее, чем потребление арбуза внутрь.

Многие энтузиасты арбузной «чистки почек» рекомендуют есть арбуз прямо в ванне, причем ночью. Особого смысла нам врачам в этом уловить не удалось, как мы ни пытались. Горячая ванна расширяет сосуды, улучшает кровообращение, снимает спазм, улучшает работу мочеточников.

Поедаемый арбуз «доберется» до почек приблизительно через полчаса, либо через час. И действовать будет сам по себе, вне зависимости от ванны. Так какой смысл плавать в воде всю ночь напролет?

Особенно осторожными с ваннами и арбузами надо быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями вообще и гипертоникам в частности. Чем более жидкости попадает в организм, тем более идет нагрузка на сердце. Помимо того, пристрастие к мочегонным арбузам может достаточно легко нарушить вводно-солевой баланс организма.

Т.е., будет выходить солей намного более, чем поступать, а это чревато, к примеру, дефицитом калия, который необходим для нормальной работы сердца».

Как считают специалисты Института питания, полтора-два килограмма мякоти арбуза – это хороший вариант для разгрузочного дня. Но именно ДНЯ! Причем, таких дней должно быть не более одного в неделю. Если же поедать арбузы все семь дней, то значит, перевести себя на абсолютно неполноценное питание, ведь в арбузе практически нет никаких витаминов.

Помимо того, неделя на арбузах – это просто сильно голодно. У человека понижается работоспособность, ухудшается самочувствие. Да и после такой голодовки мало кто удержится, чтобы не смести за раз все, что найдет на полках холодильника. В конечном итоге, вместо диеты будет прибавка в весе.

Загрузка...

Просмотров: 1773
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Желатин от морщин Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Зачем протирать лицо лимоном? 12 способов использование чеснока Как шептать на воду?