Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как избавиться от мозоли на ногах? Фруктоза: польза и вред Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Упражнения для улучшения зрения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Аптека на подоконнике. Каланхоэ

Что можно приготовить из сока каланхоэ? Полезно знать!

1. Срезать облиственные побеги, промыть и поместить на 5-7 дней в холодильник. После этого измельчить, отжать сок и профильтровать. Хранить при температуре не выше 10 градусов.

2. Раствор при воспалительных заболеваниях глаз (блефариты, конъюнктивиты).

Разбавить 1:1, смочить ватный диск и прикладывать к векам на 10-15 мин. до пяти раз в день.

Таким же образом можно лечить стоматит и пародонтоз.

3. Мазь для лечения заболеваний кожи (экзема, дерматиты).

В чашке с круглым дном (протереть его водкой или спиртом) смешать 30 мл сока каланхое с 50 г безводного ланолина, а затем постепенно добавить 50 г вазелина. Хранить в холодильнике. Ланолин и вазелин купить в аптеке.

4. Настойка при варикозном расширении вен.

Свежие измельченные листья (2 ст.л. сырья залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, ежедневно взбалтывая). Ежедневно растирать ноги снизу вверх.

5. Капли при тяжелом течении острого гайморита.

Сок каланхое, сок алоэ - 2 ст.л. и сок репчатого лука - 1 ч.л., смешать. Закапывать смесь по 4-5 капель сначала в левый носовой ход, повернуть при этом голову налево и лежать полчаса, затем повторить с правой стороны. После процедуры прогреть гайморовы пазухи бутылочкой с теплой водой и лечь в постель.

6.Для лечения гнойных ран, нарывов и фурункулов: на больное место наложить стерильную, сложенную в несколько раз марлевую повязку, пропитанную соком каланхоэ. Зафиксировать сухим бинтом. Компресс менять 2-3 раза в день.

Внимание! При открытых ранах сок каланхоэ в чистом виде не применять! Это может вызвать очень болезненное жжение. Для заживления ран лучше воспользоваться мазью.

Для приготовления мази из каланхоэ: свежеотжатый сок смешать с оливковым или топлёным сливочным маслом (в соотношении на 1 часть сока – 2 части масла). Прогреть полчаса на водяной бане.

При небольших ожогах: пораженные участки кожи обрабатывать соком каланхоэ смешанным со взбитым яичным белком.

Просмотров: 1132
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Средства для заживления ран Проросшая картошка от воспаления суставов Как за 10 минут избавиться от храпа надолго 12 способов использование чеснока Лечебные свойства пищевой соды