Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как избавиться от головных болей 2 продукта для профилактики рака молочной железы Что ваши ладони расскажут о болезнях Проводите эту простую процедуру 1 раз в день и Вы забудете о болезнях!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Аптека на подоконнике. Каланхоэ

Что можно приготовить из сока каланхоэ? Полезно знать!

1. Срезать облиственные побеги, промыть и поместить на 5-7 дней в холодильник. После этого измельчить, отжать сок и профильтровать. Хранить при температуре не выше 10 градусов.

2. Раствор при воспалительных заболеваниях глаз (блефариты, конъюнктивиты).

Разбавить 1:1, смочить ватный диск и прикладывать к векам на 10-15 мин. до пяти раз в день.

Таким же образом можно лечить стоматит и пародонтоз.

3. Мазь для лечения заболеваний кожи (экзема, дерматиты).

В чашке с круглым дном (протереть его водкой или спиртом) смешать 30 мл сока каланхое с 50 г безводного ланолина, а затем постепенно добавить 50 г вазелина. Хранить в холодильнике. Ланолин и вазелин купить в аптеке.

4. Настойка при варикозном расширении вен.

Свежие измельченные листья (2 ст.л. сырья залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, ежедневно взбалтывая). Ежедневно растирать ноги снизу вверх.

5. Капли при тяжелом течении острого гайморита.

Сок каланхое, сок алоэ - 2 ст.л. и сок репчатого лука - 1 ч.л., смешать. Закапывать смесь по 4-5 капель сначала в левый носовой ход, повернуть при этом голову налево и лежать полчаса, затем повторить с правой стороны. После процедуры прогреть гайморовы пазухи бутылочкой с теплой водой и лечь в постель.

6.Для лечения гнойных ран, нарывов и фурункулов: на больное место наложить стерильную, сложенную в несколько раз марлевую повязку, пропитанную соком каланхоэ. Зафиксировать сухим бинтом. Компресс менять 2-3 раза в день.

Внимание! При открытых ранах сок каланхоэ в чистом виде не применять! Это может вызвать очень болезненное жжение. Для заживления ран лучше воспользоваться мазью.

Для приготовления мази из каланхоэ: свежеотжатый сок смешать с оливковым или топлёным сливочным маслом (в соотношении на 1 часть сока – 2 части масла). Прогреть полчаса на водяной бане.

При небольших ожогах: пораженные участки кожи обрабатывать соком каланхоэ смешанным со взбитым яичным белком.

Загрузка...

Просмотров: 1512
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Почему желательно утром съедать несколько фиников? Зачем протирать лицо лимоном? Сосновые палочки для чистки зубов Вкусное лечение инжиром Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!