Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лук - от семи недуг! Орехово-злаковое печенье (без выпечки) Рукоделие – «лечение» хронической боли без медикаментов Наше здоровье в наших руках!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

А вы знаете о пользе кайенского перца?

Сегодня маленький жгучий плод используют для решения многих проблем:

Кайенский перец стимулирует обменные процессы. Благодаря способности подавлять патогенную микрофлору он нормализует работу кишечника и предотвращает газообразование.

Исследования показали, что красный перец предупреждает резкий подъем уровня сахара в крови и помогает продлить ощущение сытости.

Наличие большого количества витамина C помогает перцу бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Применяется при лечении простудных заболеваний и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.

Капсаицин в составе перца защищает клетки организма от атак токсинов, например, табака. Он также тормозит мутацию клеток, защищая органы от злокачественных образований.

Оказывает нормализующее действие на сосуды: расширяет, когда они сужены и суживает, когда они расширены. Спиртовую настойку кайенского перца медики-натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце.

При наружном применении снимает боль и стимулирует кровообращение. Перец способен вылечить и обеззаразить раны, а горячие ножные ванны с порошком перца снимают боли и помогают при недостаточном кровоснабжении нижних конечностей.

Стимулировать организм на выработку гормонов счастья – еще одна чудесная возможность кайенского перца.


Просмотров: 925
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Дёготь березовый Проросшая картошка от воспаления суставов 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей