Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семечки и мякоть тыквы от холестерина Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Заготовка тыквы на зиму 8 Последствий нарушения сна
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

9 действенных способов подавления аппетита

Здесь приведены 9 способов, способствующих снижению веса, которые помогут обуздать аппетит или хотя бы отсрочить возвращение голода и при этом не сделают вас несчастными.

Потребляйте больше полезных жиров

Это может показаться парадоксальным, но потребление большого количества жиров является «умным» методом для уменьшения веса, во всяком случае, до тех пор, пока данная стратегия действует должным образом. Исследователи Калифорнийского университета в Ирвине обнаружили, что при поступлении в организм олеиновой кислоты, входящей в число «хороших» жиров, в тонкой кишке вырабатывается олеоилэтаноламид – соединение, воздействующее на нервные окончания, через которые мозгу передаются сообщения о наступлении голода. Богатыми источниками олеиновой кислоты являются орехи, авокадо и оливковое масло. Вдобавок жиры задерживают опорожнение желудка, что приводит к отсрочке появления чувства голода.

Уменьшайте порции

Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что небольшие количества пищи насыщает больше, чем одна большая порция, содержащая такое же количество калорий. Участвовавшие в исследовании студенты, съедавшие сразу целый бублик, в последующие приемы пищи ели плотнее и, соответственно, потребляли больше калорий, чем те, которые делили тот же бублик на четыре части и съедали его в несколько приемов.

Гуляйте во время рабочих перерывов

Бразильские исследователи обнаружили, что физические упражнения, помимо сжигания калорий и ускорения обмена веществ, восстанавливают чувствительность нейронов, участвующих в насыщении, что, в свою очередь, способствует ограничению потребления пищи. Помогают даже обычные прогулки. Другое исследование, проведенное в Университете Эксетера, позволило сделать вывод, что обед в кафе, расположенном в 15 минутах ходьбы от рабочего места (не путать с 15-минутным перерывом!), сокращает число перекусов во время работы в среднем на 50%.

Используйте свои чувства

Потребление при каждом приеме пищи таких ароматных приправ, как тертый свежий имбирь, мята, корица, розмарин и базилик, является одной из основ философии питания. Они не только добавляют приятный вкус, но и являются антиоксидантами и способствуют меньшему потреблению пищи.

Отдавайте предпочтение ржи

Ржаные продукты насыщают значительно лучше, чем приготовленные из пшеничного зерна. Исследования показывают, что рожь понижает уровень инсулина, способствующего набору веса, к тому же человек ест меньше во время следующего приема пищи. Самый простой ржаной продукт – сухари, однако можно внести разнообразие в свой рацион, употребляя в пищу ржаные макароны и хлопья.

Положитесь на свою память

Ученые из Университета Бирмингема обратили внимание на то, что воспоминания о съеденном обеде приводят к уменьшению потребления соленых и сладких закусок в тот же день. Добровольцы, которым предлагали вспомнить свой обед, получали гораздо меньше удовольствия от таких закусок и, соответственно, употребляли их в меньших количествах по сравнению с другими испытуемыми.

Начинайте свой день правильно

Вы слышали это, когда учились еще в начальной школе. Однако многие интерпретируют это правило на свой лад: мол, чем больше съедаешь на завтрак, тем лучше себя чувствуешь в течение всего остального дня. Однако, помимо запуска вашего метаболизма, утренняя трапеза оказывает волновой эффект на дальнейшее потребление пищи. Например, шкиперы и пилоты воздушных судов едят на завтрак на 40% больше конфет, на 55% больше соды, на 45% меньше овощей и на 30% меньше других плодов, чем среднестатистические потребители. При этом они в 4,5 раза более склонны к полноте. Для лучшего баланса желательно завтракать фруктами и изделиями из цельного зерна, а также продуктами, содержащими белки и полезные жиры, такими как манго.

Ешьте, не торопясь

Исследование, данные которого были опубликованы в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ», свидетельствует о том, что при слишком быстром потреблении пищи ограничивается выброс гормонов, вызывающих чувство насыщения, что приводит к бессмысленному перееданию. Исследователи из Университета Род-Айленда обнаружили, что медленные едоки потребляют примерно в четыре раза меньше калорий в минуту и достигают более высокого уровня сытости, несмотря на то, что едят меньше. Чтобы добиться этого, выдерживайте промежутки между каждым укусом, во время которых делайте глубокий вдох. И тут же прекращайте есть, почувствовав, что удовлетворили свой аппетит, даже если еда в вашей тарелке еще осталась.

Позаботьтесь о подходящем настроении

Мягкое освещение и тихая ненавязчивая музыка нужны не только для романтики. Исследователи Корнельского университета обнаружили, что надлежащая окружающая обстановка помогает и правильно питаться. В комфортных условиях – например, в уютном ресторане – посетители оценивали свое питание как более приятное и потребляли на 18% меньше пищи, за счет чего теряли в весе от 5 до 10 кг в год.

 


Просмотров: 1010
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Зачем протирать лицо лимоном? Знаки судьбы - родинки Иван-чай - сбор и заготовка Жировик (липома) лечение народными средствами Потрясающий рецепт для снижения высокого давления