Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Клетки-зомби: почему появляется седина Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

7 ошибочных теорий о правильном питании

Есть множество теорий похудения, разные диеты. Но все ли они так уж эффективны? Некоторые теории питания не только ошибочны, но и могут нанести реальный вред вашему организму. И похудеть с их помощью вряд ли удастся. Вот 7 главных ошибок сторонников здорового питания.

Вы занимаетесь спортом, правильно питаетесь, ведете здоровый образ жизни, а вес не уходит? И даже наоборот: килограммы упорно набираются. По мнению диетолога Алексея Ковалькова, многие из тех людей, которые стараются сбалансированно питаться, совершают одни и те же ошибки. Давайте разберемся, какие.

Ошибки приверженцев правильного питания и как их избежать

Все люди делятся на два больших класса. Первые едят все подряд в любых объемах и не набирают вес. Даже при желании они не могут поправиться. А вторым достаточно просто посмотреть на пирожное или шоколадку, и уже вес прибавился. Все зависит не столько от продуктов, которые мы едим, а от того, больны ли мы, испорчена наша эндокринная система или нет. Не зря ожирение принято считать заболеванием.

А как же все теории о правильном питании? В них важно разобраться по очереди.

Теория №1. Подсчет калорий – лучший способ сбросить вес
Это довольно устаревшая теория, ею пользуются врачи, которым попросту лень балансировать питание пациента. Данная диетическая концепция говорит о количестве еды, а не оценивает ее качество. Если мы рассуждаем о правильном питании, то мы не руководствуемся калориями, а акцентируем внимание на другом показателе пищи. Ключевой показатель – гликемический индекс. Инсулин является главным гормоном, который способствует набору веса.

Теория №2. Завтрак – самый главный прием пищи
Многие люди скажут: «Я утром не хочу есть». Как быть в таком случае? Не стоит ничего делать через силу. Ночью у человека вырабатывается соматотропный гормон, который настолько силен, что способен за 50 минут своего существования сжигать 150 грамм жировой ткани. Попробуйте встать на весы прямо пред тем как отправиться в кровать и сразу после пробуждения.

Вы обнаружите, что примерно 200 грамм вашего веса буквально испарились. Это за счет действия данного гормона. И его невозможно «выключить», он продолжает действовать какое-то время. И поэтому вы не хотите есть. За счет соматотропного гормона вы сжигаете собственные жиры. Поэтому, если вы не хотите утром есть, - не ешьте. А вот позаниматься спортом можно, и тогда данный гормон будет работать еще эффективнее и сжигать жир.

Теория №3. Ни в коем случае нельзя есть после 6 вечера, если вы не хотите набрать килограммы
Любой кусочек, съеденный на ночь, отложится на талии и бедрах? Это миф. Многие люди замечают, что, если они едят ужин, они начинают худеть. Как это происходит? Все зависит от того, что мы едим на ужин. Соматотропный гормон выделяется с 12 до 1 ночи. Но гормон инсулин, выделяясь, блокирует выработку соматотропного гормона. Поэтому, если вы что-то вечером съели, вырабатывается инсулин, и вы ночью не худеете. Что же делать?

Оказывается, не на все продукты выделяется инсулин. Не рекомендуется есть вечером только то, что содержит углеводы. Это каши, яблоки, фрукты, творог, сухофрукты. Можно употреблять мясо (белок), морепродукты, рыбу, овощи в любых количествах.

Теория №4. Для того, чтобы сбросить килограммы, нужно отказаться от жиров и соли
Человек не жиреет от жира как не зеленеет от зелени. Поэтому не стоит бояться жиров. Жиры усваиваются только в присутствии инсулина. А последний вырабатывается только в присутствии углеводов.

Теория №5. Сахарозаменители – полезная альтернатива сахара
Ваш организм чувствует, что вы съели что-то сладкое, и идет бурное выделение инсулина. При этом сахар в крови в норме. А набору веса способствует не сахар, а, опять же, инсулин.

Теория №6. Монопитание
Любая диета рано или поздно заканчивается и начинается жадное поедание всего подряд. Поэтому данная теория не работает.

Теория №7. Кофе – лучший перекус
Тот, кто пьет много кофе, худеет? Этот продукт обладает двумя свойствами: способен расщеплять гликоген и выделять в кровь глюкозу. От того, что в крови повышается сахар, мы ощущаем голод. И если на голодный желудок выпить чашку кофе (даже без сахара), мы на полчаса сыты. Но через полчаса нам снова потребуется или кофе, или еда. 

Загрузка...

Просмотров: 740
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Почему желательно утром съедать несколько фиников? Плоское место: как правильно качать пресс Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как вырастить чайный гриб с нуля...