Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что делать при низком давлении По рукам человека можно определить чем он болен 15 простых способов «перезарядить» мозг Как почистить пазухи носа!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

7 напитков для восстановления сил

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.

 

Просмотров: 1333
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Денежное дерево рецепты для здоровья Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Чудо-мазь Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Такой полезный йод