Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Простые правила для хорошей работы кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

6 жизненных советов для предотвращения забывчивости и потери памяти

С возрастом, острота памяти сглаживается, и мы попадаем в массу неловких ситуаций. Предпринимайте эти шаги, и жизнь засияет яркими воспоминаниями.

Как только мы достигаем определенного возраста, мы начинаем напрягаться с запоминанием имен, где оставили свои ключи, почему вошли в эту комнату и несметное число других неприятных примеров.

Как сказал комик: «Сначала забываешь имена, потом забываешь лица, потом забываешь застегнуть молнию, а потом и растегнуть ее».

Хорошие новости? Наука продемонстрировала, что мы можем хорошо жить в старости с неповрежденными воспоминаниями, мысля ясно и четко.

6 советов для поддержания оптимальной памяти

Цельные продукты

Употребляйте свежие овощи, бобовые, фрукты, семена и орехи. Добавьте больше белка и уменьшите потребление лишних углеводов. Это диета, обеспечивающая большое количество антиоксидантной защиты.

Отказ от сахара

Сахар буквально сжимает мозг.

Транс-жиры.

Транс-жиры сжимают мозг, как и сахар. Транс-жиры, такие как жаренная пища, фаст-фуд, маргарин, печенье, крекеры и картофельные чипсы, являются и токсичным источником.

Транс-жиры — масла, наполненные водородом для продления срока хранения. Если вы видите слово «гидрировано» на упаковке пищевого продукта, положите его обратно на полку.

Витамины группы В

Витамины группы B снижают воспаление, помогая создать сфокусированный, чистый ум. Убедитесь, что у вас есть достаточное количество витамина B-12, фолиевой кислоты и витамина B-6 или, в идеале, потребляйте витамин B в комплексе.

Жирные кислоты омега-3

Включите большое количество продуктов, с содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, сардина, льняное масло, грецкие орехи, мясо, выращенное на пастбищах, яйца, обогащенные омегой, дикий рис и / или добавки из рыбьего жира в ежедневный рацион. Омега-3 жиры уменьшают общее воспаление, а жирные кислоты помогают в развитии мозга и когнитивных процессах.

Занятие спортом

Влияние спорта (включая силовое занятие) на общую когнитивную функцию существенно.

Соблюдение всех этих шагов в нашем образе жизни поможет наслаждаться долгой, здоровой и энергичной жизнью со стабильной памятью.

Это все же стоит запомнить …
 

Просмотров: 562
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Зачем протирать лицо лимоном? Средства для заживления ран Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Иван-чай - сбор и заготовка Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор