Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние маски для лица из зеленого чая Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Лечение почек Как вылечить косточку на ноге
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

6 целебных средств на основе крапивы

Для укрепления организма (при витаминной недостаточности):

Залейте две столовых ложки измельчённых сухих листьев крапивы одним стаканом кипящей очищенной воды, а затем дайте средству постоять в тёплом месте под крышкой, около двадцати минут. Теперь процедите жидкость через ситечко и принимайте её в тёплом виде по одной большой ложке трижды в день.

Для укрепления сердечной мышцы и сосудов:

Для приготовления этого целительного средства тщательно смешайте в эмалированной кастрюле в одинаковых пропорциях две чайных ложечки крапивных листьев (сухих и измельчённых), листья камыша и лебеды. Теперь необходимо залить смесь одним стаканом горячей очищенной воды и дать средству постоять в тепле два – три часа. В охлаждённую жидкость добавьте пол чайной ложечки пищевой соды, размешайте и оставьте средство на десять дней на подоконнике (желательно на солнечной стороне). Принимают настой по одной чайной ложечке один раз в день за час до приёма пищи. Продолжительность одного лечебного курса: от трёх до четырёх недель.

При гастрите и болях в желудке:

Залейте одну большую ложку хорошо просушенных в тени листьев крапивы одним стаканом кипятка и поставьте на медленный огонь на десять минут, после чего процедите отвар и добавьте в него одну чайную ложечку жидкого мёда. Принимайте средство по одной большой ложке четыре – пять раз в сутки.

Для нормализации деятельности ЖКТ:

Возьмите две большие ложки измельчённой крапивы и залейте её одним литром горячей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на полчаса. Для усиления эффекта рекомендуется добавить в смесь несколько капель эфирного масла мяты. Принимают отвар по стакану дважды в сутки (утром и вечером) натощак.

При желчнокаменной болезни:

Отожмите сок из свежих листьев крапивы. Принимают средство по четверти стакана два – три раза в сутки по одной большой ложке каждые два – три часа.

При аллергических заболеваниях:

Для того чтобы приготовить этот настой Вам необходимо залить одну большую ложку свежих или сухих цветков крапивы одним стаканом горячей воды (80 градусов). Дайте средству настояться под крышкой около десяти минут, а затем выпейте пол стакана в тёплом виде, а спустя три – четыре часа допейте охлаждённый остаток. 


Просмотров: 677
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Проросшая картошка от воспаления суставов 12 полезных свойств пищевой соды Как укрепить сосуды на ногах? Очищение сосудов головного мозга