Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как успокоить поджелудочную Лекарство, которое ничем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Что полезного в листьях смородины Шесть целительных звуков
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

6 причин заменить сахар мёдом

1. Мёд не приводит к набору веса

Мёд имеет свойство немного откладывать образование гормона голода грелина, что является пользой для тех, кто хочет избавиться от избыточных килограммов.

2. Можно применять при диабете

Тогда как сахар - запрет для диабетиков, мёд может оказать существенную пользу. Секрет в том, что он не повышает уровень сахара при разумном потреблении.

3. Мёд успокаивает

Он отлично укрепляет нервы и может использоваться как снотворное. Попробуйте залить 3 стаканами кипятка 2 ложками мяты перечной, настоять полчаса, процедить, добавить 4 ложки меда и пить трижды в день по полстакана.

4. Антибактериальные свойства

Целительные свойства мёда применяются в лечении простуд, при проблемах с дыхательными путями, дисбактериозе, воспалениях глаз. Все потому, что продукт обволакивает слизистые, не давая вирусам и бактериям размножаться.

5. Мёд помогает при проблемах с ЖКТ

В мёде содержатся ферменты для переваривания пищи, а также он не может вызывать брожение и применяется при повышенной кислотности. Его используют при всех видах расстройств кишечника.

6. Для красоты кожи

Несомненным плюсом меда является его способность замедления процессов старения в клетках кожи. Мёд содержит витамины, особые микроэлементы и антиоксиданты. Продукт разглаживает, увлажняет кожу, улучшает цвет, регулирует выработку сала и нормализирует кровообращение. 

Просмотров: 784
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Желатин от морщин Плоское место: как правильно качать пресс Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как снять с себя порчу с помощью фотографии Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды