Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что поможет при отеках? Польза чая ройбуш для женского здоровья Наше здоровье в наших руках! Тренировка быстро подтягивающая тело
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

5 причин съесть киви прямо сейчас

Полезные продукты окружают нас по всюду. На прилавках столько полезного что глаза разбегаются. Давайте съедим сегодня по киви, а я пока вы ищите его у себя в холодильнике расскажу про полезные свойства.

1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.

2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.

3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.

4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г., а суточная норма для здорового человека колеблется в пределах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.

5. Магний, содержащийся в 100 г. киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения. 


Просмотров: 921
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Иван-чай - сбор и заготовка Лечебные свойства пищевой соды Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Живые каши — без варки! Чудо средство из корок граната Чудо-мазь