Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Упражнения для укрепления мышц спины 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц 10 простых способов очищения лимфатической системы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

5 лучших рецептов домашнего мороженого

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

200 гр. сливок (жирностью 30 %)
1 банка сгущенного молока (380 гр.)
1 банка концентрированного молока (380 гр.)

Все продукты должны быть холодными. Миксером взбейте сгущённое молоко до пышности в посуде, которая стоит в миске со льдом. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до загустения массы. Отдельно взбейте концентрированное молоко. Оно должно быть очень холодным, взбивайте около двух минут. Миксером на небольшой скорости смешайте обе взбитые массы, вылейте в форму и поставьте в морозильник. Через два часа перемешайте массу ложкой и оставьте застывать несколько часов. Перед подачей мороженое выньте из морозилки на 10 – 15 минут. Ложку для мороженого опустите в горячую воду и сформируйте ею шарики из мороженого. При подаче украсьте ягодами или ягодным соусом, молотыми орешками, шоколадной стружкой или листиками мяты.

У этого мороженого можно менять ингредиенты и у вас каждый раз будет мороженое с новым вкусом и натуральными ингредиентами. Вместо обычного сгущенного молока можно использовать вареное сгущенное молоко - у вас будет мороженое, похожее на крем – брюле, если в сгущенное молоко добавить 2 ст. ложки какао – получится шоколадное мороженое, 2 ст. ложки молотого кофе – кофейное, 100 мл ягодного сиропа или жидкого варенья – получится фруктовое мороженое.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 яичных желтка
250 мл молока
250 мл жирных сливок
100 гр. сахарного песка
300 гр. клубники
1 чайная ложка ванильного сахара или эссенции

Клубнику смешайте с половиной сахара, поставьте в холодильник. В отдельной кастрюле перемешайте желтки с молоком и оставшимся сахаром. Поставьте на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивайте, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться. Перелейте смесь в отдельную миску и остудите. Клубнику с сахаром соедините со сливками, взбейте миксером на большой скорости до образования пышной массы, добавьте в яичную смесь. Перемешайте, поставьте ее в морозильную камеру холодильника на 5 - 6 часов, не забывая при этом перемешивать каждые два часа. Помешивание избавит от маленьких кусочков льда в мороженом. Перед употреблением достаньте из морозильника, дайте согреться 10 – 15 минут и ложкой положите в креманку, украсьте целыми ягодами клубники.

МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

250 мл молока
250 мл жирных сливок
75 гр. сахарного песка
150 гр. шоколада

В молоко всыпьте сахар, поставьте эту смесь на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки, добавьте в молочную смесь, перемешайте. Поставьте в морозильную камеру. Не забывайте перемешивать мороженое каждый час. Когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый на крупной терке или порезанный на кусочки шоколад, перемешайте. Готовое мороженое перед подачей украсьте просеянным через мелкое ситечко какао.

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА

500 гр. ягод (малина, черника, черная смородина)
150 гр. сахарного песка
2 веточки свежей мяты
250 гр. натурального йогурта без добавок
1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона

Мяту мелко порубите. Смешайте в миске ягоду, мяту, сахарный песок. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Время от времени перемешивайте смесь. По истечении времени взбейте смесь блендером до однородного состояния. Добавьте йогурт и сок лимона, хорошо перемешайте венчиком или блендером. Переложите массу в контейнер, плотно закройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Через каждые 1,5 - 2 часа перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда.

МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

5 яичных желтков
500 мл молока
250 мл сливок
0,5 стакана меда

Размешайте яичные желтки и мед в миске. Нагрейте молоко в кастрюле до кипения. Затем добавьте смесь из желтка и меда в молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сливки в мороженое. Перемешайте. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов, время от времени перемешивайте. Положите в креманку, посыпьте толчеными грецкими орехами. 


Просмотров: 834
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Плоское место: как правильно качать пресс Интересные факты о яичной скорлупе Сурица - как приготовить?