Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины

Удивительные свойства черного перца Полезные напитки из плодов шиповника Почему надо есть клюкву С перцем любая простуда не страшна

Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

5 домашних рецептов для наружного применения мёда

«Но мёд — это очень уж странный предмет… Мёд если есть, то его сразу нет!» — пел в своей песенке Винни-Пух, персонаж любимой детской сказки. И его трепетное отношение к этому продукту действительно оправдано.

О лечебных качествах мёда сказано очень много. С его помощью можно избавиться от простуды, победить насморк, укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, помочь сердцу и сосудам, нормализовать сон, похудеть…

Это настоящий эликсир долголетия, ведь при внутреннем употреблении он усваивается организмом на 100 %.

В этой статье мы расскажем о целебных свойствах мёда для наружного применения, ведь это мощнейший антисептик.

Наружное применение мёда

Мёд с куркумой при стоматите
Воспаления во рту обычно появляются из-за травмы слизистой: при чистке зубов, неправильном прикусе, повреждении грубыми кусочками пищи. Бактерии попадают в ранку, образуя белые болезненные язвочки.


Элементарное средство при стоматите: смешай 1 ч. л. мёда с 1/4 ч. л. куркумы. Прикладывай к язвочкам полученную смесь каждые 2 часа. Не беда, если будет немного жечь, зато воспаление быстро пройдет.

Мёд с йогуртом при акне
Бороться с акне поможет маска из мёда с йогуртом. 2 ст. л. мёда (можно засахаренного) смешай с 1 ст. л. йогурта, нанеси на лицо и подержи минут 10. Применять это средство можно 3–4 раза в неделю.
Мёд способствует раскрытию пор и убивает микробы, а йогурт обладает бактерицидными свойствами и дополнительно заботится о коже.

Мёд с корицей при экземе
Мёд с молотой корицей смешай в равных пропорциях и ежедневно смазывай пораженные участки кожи. Полученное средство также помогает при лишаях.

Медовая мазь от грибковой инфекции
Чтобы избавиться от грибка на ногте, приготовь медовую мазь: смешай 15 г мёда, 10 мл эфирного масла эвкалипта и 1 ч. л. яблочного уксуса. Пусть средство настоится в холодильнике в течение суток, а потом смазывай им все ногтевые пластины каждый день до полного выздоровления.

Мёд с оливковым маслом от трещин на пятках
Трещины на пятках — очень болезненное явление. Смешай в равных пропорциях мёд и оливковое масло. После ванночки с содой вытри ступни насухо, равномерно нанеси на них медовую смесь. Надень на ноги целлофановые пакетики, а поверх носки и отправляйся спать.

Спектр применения мёда в косметологии также широк: оздоровительные маски для волос и кожи, кремы для кожи, компрессы, антицеллюлитные обертывания и скрабы. Перед применением мёда проверь, нет ли у тебя аллергии на этот продукт 

Загрузка...
Просмотров: 743
Рекомендуем почитать


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Зачем протирать лицо лимоном? Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Очищение сосудов головного мозга Лечебные свойства пищевой соды