Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как снизить холестерин в крови народными средствами Лечиться нужно движением, а не лекарствами Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он может случится! 7 причин, почему вам просто необходимо съедать по 10 фисташек в день!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

5 безвредных заменителей сахара

1. Стевия
Это растение-многолетник из семейства астровых называют медовая трава, она в 10 раз слаще сахара.
Как выбирать: можно употреблять в пищу измельченные в порошок высушенные листья, а можно экстракт растения (стевиозид), он будет в 200 раз слаще сахара. К примеру, для тарелки овсяной каши достаточно 1-2 капель.

2. Кленовый сироп
Чтобы его получить, сок сахарного, красного или черного клена сгущается с помощью выпаривания (из 40-50 литров сока получают лишь 1 литр сиропа). Вместо более вредной сахарозы в сиропе содержится декстроза. С ним можно не только есть вафли, но и добавлять в каши, напитки.
Как выбирать: настоящий сироп, как правило, делают в Квебеке (Канада) и Вермонте (США), он темно-янтарного цвета. Читай состав: только стопроцентно кленовый сироп полезен, хитрые производители добавляют сахар и краситель.

3. Меласса (патока)
Этот отход производства сахара в Европе и США используют как наименее вредный подсластитель.
Как выбирать: употребляют в пищу только мелассу сахарного тростника - это густая жидкость мутно-коричневого цвета. Свекольная патока очень горькая, люди ее не едят.

4. Сироп агавы
Сделанный из сока кактуса агавы, этот сироп часто рекомендуют диабетикам как замену сахара. В нем, кроме всего прочего, много железа и кальция.
Как выбирать: в составе ничего, кроме сока агавы, быть не должно. Ищи значки био и органик на упаковке.

5. Сироп топинамбура
По-другому этот овощ называется земляная груша, он знаменит тем, что не накапливает в себе нитраты и работает не только как сахарозаменитель, но и как энерготоник.
Как выбирать: в составе кроме топинамбура может значиться лимонный сок - он придает пикантность вкусу. А вот сахара, сахарозы и фруктозы быть не должно!

Все эти сладости можно купить в бакалейных отделах супермаркетов, в отделах для больных сахарным диабетом, в магазинах органических продуктов. 

Просмотров: 3470
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый Средства для заживления ран Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Выращиваем банан дома! Солим капусту на зиму Чудо средство из корок граната