Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семечки и мякоть тыквы от холестерина 9 полезных рецептов на основе соли Как снять стресс Ягоды для здоровья - черника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

4 состава для укрепления организма

Рецепт первый (укрепляющая смесь из сухофруктов и меда).

Необходимо каждый вечер на протяжении двух месяцев перед сном употреблять смесь, приготовленную по следующему рецепту. Пропустите через мясорубку один плод инжира, пять мягких сушёных абрикосов (кураги) и один средний плод чернослива. Теперь добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого мёда и тщательно перемешайте массу до однородной пастообразной консистенции. Приготовленную таким образом смесь можно кушать как в чистом виде, так и в качестве варенья на небольшом ломтике свежего чёрного хлеба. Данное народное средство содержит вещества, вызывающие процесс регенерации тканей, которые составляют межпозвонковые диски (мягкие). Кроме того, эти же вещества благотворно влияют на упругость и прочность остальных тканей организма!

Рецепт второй.

Для приготовления следующей укрепляющей смеси необходимо очистить от кожуры примерно сто грамм тыквы, после чего порезать её мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (также можно приготовить тыкву на пару). Теперь разомните готовую тыкву вилкой до состояния пюре и добавьте в него две чайных ложечки жидкого мёда, пол ложечки корицы и две столовых ложки измельчённого на крупной тёрке спелого яблока (этот продукт можно заменить одним плодом чернослива). Приготовленную таким образом смесь употребляют на протяжении всего дня, запивая зелёным чаем или настоем (отваром) из плодов шиповника. Данная смесь позволяет укрепить иммунитет, а также способствует укреплению сосудов и мышц.

Рецепт третий (смесь для укрепления иммунитета).

Чтобы приготовить смесь для укрепления иммунитета по следующему рецепту Вам нужно натереть на мелкой тёрке две чайных ложечки цедры лимона, а потом смешать её с тремя ложками жидкого мёда и одной чайной ложечкой лукового сока до однородного состояния. Готовый состав принимают по утрам, запивая тёплой водой.

Рецепт четвёртый.

Необходимо взять три свежих лимона и измельчить их с цедрой, после чего смешать кашицу с измельчённым фундуком (около двадцати ядрышек) и пятью ложками (большими) жидкого мёда. Дайте смеси настояться в холодильнике три дня, а потом употребляйте её по три чайных ложечки в день. Данная смесь рекомендуется для укрепления сосудов сердечной системы.


Просмотров: 1811
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Дёготь березовый Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем 12 полезных свойств пищевой соды