Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты Обертывания ног: очевидная польза Петрушка - находка для женской красоты и молодости Дикоросы - весенние витамины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

3 уникальных рецепта здоровья на основе калины

Калина – очень ценная ягода, которая поможет справиться с простудой, наладить сон, победить отеки и кожные заболевания.

Калина ценна не только большим количеством витамина С – мощного антиоксиданта, защищающего организм от болезней и преждевременного старения. В плодах растения содержатся разные виды сахара, дубильные вещества, флавоноиды, а также валериановая, аскорбиновая, пальмитиновая и каприловая кислоты.

Для здоровья и красоты

Калина прекрасно снимает судороги и помогает при бессоннице. Она лечит ангину, гипертонию, заболевания печени, помогает при бронхиальной астме. Содержащееся в плодах калины железо повышает гемоглобин, нормализует состояние кровеносных сосудов, очищает их от холестерина. Отвар коры растения нормализует состояние при обильных менструациях у женщин.

А слегка размятые косточки калины являются великолепным природным сорбентом, который очищает кишечник, укрепляет его микрофлору, тренирует кишечную мускулатуру и ферментную систему.

Противопоказания. Калину лучше не применять при повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Также не рекомендуется пить чай из калины натощак. А при повышенной свертываемости крови калину не стоит пить постоянно.

Рецепты лекарств, приготовленных из калины.

1. При простуде пейте чай из калины: 1 ст. ложка ягод на стакан кипятка с добавлением 1 ч. ложки сливочного масла или масла какао.

2. При бронхите, глубоком тяжелом кашле. Разотрите по столовой ложке ягод калины без косточек, сливочного масла и меда. Добавьте в эту смесь 1 ст. ложку медицинского спирта. Принимайте по 1 ч. ложке в течение дня, запивая теплым молоком.

3. При прыщах, экземе, ранах, язвах, карбункулах, фурункулах пораженные места смазывайте свежим калиновым соком. Водным настоем плодов можно обматывать гнойничковые поражения кожи. 

Просмотров: 1362
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как укрепить сосуды на ногах? Зачем протирать лицо лимоном? 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Зубной камень - как убрать народными средствами? Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!