Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

12 эфирных масел, которые полезно иметь под рукой Эти витамины и минералы заставят ваш мозг работать лучше Очищение печени + лечение аллергии Травница Лидия Сурина: лечение аллергии и онкологии травами
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

10 мощных растительных средств от инфекции Хеликобактер пилори

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) - это бактерия, которая может вызывать раздражение и дискомфорт в желудке, двенадцатиперстной кишке и слизистой оболочке тонкой кишки. Эта бактерия обычно передается орально ( в основном через слизь и слюну человека) и чаще всего приобретается в младенчестве.

В некоторых странах инфекции распространяются из-за грязной воды. Вот почему инфекция Helicobacter pylori тесно связана с социально-экономическим статусом пациента. Инфекция Helicobacter pylori продолжает оставаться одной из самых частых инфекций у людей. В 50% случаев инфекция Helicobacter pylori не сопровождается симптомами. Инфекция Helicobacter pylori связана с многочисленными желудочно-кишечными расстройствами, включая хронический гастрит (хроническое воспаление слизистой оболочки желудка), язву двенадцатиперстной кишки или желудка и неоплазию желудка (аденокарцинома желудка и лимфома желудка). Большинство методов лечения инфекции Helicobacter Pylori используют антибиотики для уничтожения бактерий и, лекарства, которые помогают уменьшить кислотность желудка и защитить слизистую оболочку желудка от лечения антибиотиками. Тем не менее, использование антибиотиков может иметь побочные эффекты. В этой статье мы хотим предложить вам десять мощных растительных средств от инфекции Helicobacter pylori, которые вы можете попробовать. Вы также можете объединить их или следовать нескольким рекомендациям параллельно для более мощного действия. Вот они!

1. Мёд и полынь
Измельчите пакетик листьев полыни для чая, пока не получите порошок. Просейте порошок, чтобы отделить куски, которые не полностью измельчились. Смешайте порошок с 1 кг натурального меда. Оставьте смесь для мацерации на 10 дней. Перемешивайте смесь несколько раз в день в течение 10 дней. Принимайте 4 ч.л. этого лекарства за 30 минут до приема пищи (3 раза в день) и последнее перед сном.

Принимайте лекарство в течение 3 недель, затем сделайте паузу на 2 месяца и возобновите лечение еще на 3 недели. После окончания курса вы можете проверить наличие каких-либо инфекций Helicobacter pylori.

Скорее всего, инфекция исчезнет на этом этапе. Это растительное лекарственное средство успешно применяется пациентами с ГЭРБ и изжогой

2. Аир
Для этого средства вам понадобится чай из корня аира. Все, что вам нужно сделать, это добавить 1 чайную ложку корня аира в 1 стакан холодной воды. Оставьте растение для мацерации на ночь в воде. На следующий день слегка подогрейте чай и пейте его маленькими глотками до и после каждого приема пищи.

Следуйте процедуре в течение 20 дней подряд, а затем сделайте паузу на следующие 10 дней. Возобновите при необходимости.

3. Мощная смесь трав
Приготовьте чайную смесь из цветов акации и календулы, листьев плантаго, мелиссы, зверобоя, корня солодки, корня зефира и корня аира.

Цветы календулы и солодки помогают защитить желудок, а акация и аир регулируют желудочную секрецию. Мелисса помогает облегчить боль в животе. Этот травяной чай также великолепен в лечении эрозий слизистой оболочки желудка, вызванных H. pylori.

4. Настойка прополиса
Настойка прополиса - еще одно чудесное лекарство от инфекции H. pylori. Дозировка составляет 2 капли 30% настойки прополиса на 5 кг тела. Итак, если вы весите 60 кг, вам нужно 24 капли.

Принимайте вместе с небольшым кусочком хлеба за 15 минут до основного приема пищи. Следуйте лечению в течение 30 дней подряд. Кроме того, ежедневно пейте свежевыжатый сок из картофеля и капусты.

Идеальная дозировка - 200 мл сока 3 раза в день.

5. Экстракт корня голденсиал
Растение Goldenseal (Hydrastis canadensis) традиционно используется в Северной Америке для удаления потенциально патогенных микроорганизмов из пищеварительного тракта. Он также обладает свойством успокаивать раздражения, вызванные их присутствием. Известно, что Hydrastis canadensis творит чудеса против инфекции Helicobacter pylori из-за высокого содержания летучих масел и алкалоидов. 3 основных алкалоида, обнаруженные в этой траве, - гидрастин, золотин и берберин. Известно, что берберин оказывает ингибирующее действие на развитие инфекций Helicobacter pylori.

6. Почки тополя
Почки тополя (Populi Gammae) также известны как природный прополис. Исследования показали, что в почках тополя найдено 5 активных веществ. Из которых 3 обладают свойствами уменьшать количество потенциально патогенных микроорганизмов, включая Helicobacter pylori.

Они также содержат производные салигенола, которые обладают свойствами успокаивать слизистую оболочку желудка и любые раздражения.

7. Мастик Гам
Эта смола получаемая из вида фисташковых деревьев (Pistacia lentiscus), выращенных на греческом острове Хиос. Она традиционно используется для поддержания здорового пищеварительного тракта. Мастик является эффективным средством в устранении бактерий Helicobacter pylori и защите слизистой оболочки желудка.

8. Исландский мох
Cetraria islandica, также известный как исландский мох, является одним из самых эффективных растительных лекарственных средств от H. pylori. Он содержит активные вещества, такие как усиновая кислота, которая способствует ингибированию избыточного роста бактерий. Он также содержит полисахариды, которые обладают иммуностимулирующим эффектом. Кроме того, слизи, которые он содержит, помогают успокоить раздражение желудочного тракта.

9. Масло гвоздики и чайного дерева
Масло гвоздики оказывает ингибирующее действие на развитие инфекций Helicobacter pylori. Также масла обладают эффектом уменьшения чувства дискомфорта в слизистой оболочке желудка. В дополнение к этим 2 эфирным маслам, вы также можете попробовать облепиховое масло, которое также прекрасно защищает желудок.

10. Травяной чай
Сделайте смесь травяного чая с равными частями следующих трав:

  • Цветы календулы
  • Листья подорожника обыкновенного (Plantaginis folium)
  • Мицелис стенной (Mycelis muralis herba)
  • Зверобой (Hyperici herba)
  • Иссоп (Hyssopi herba)
  • Корень солодки (Liquiritiae radix)

Пейте 3 чашки этого чая ежедневно, за 15 минут до основного приема пищи. Для более сильного эффекта выпивайте до 6 чашек в день. Следуйте этому лечению в течение 6 недель. При необходимости возобновите.

Этот чай помогает защитить желудок и устранить дискомфорт. Он также поддерживает нормальное функционирование желудочного секрета и успокаивает желудок в целом. Чай обладает удивительным эффектом при лечении инфекции Helicobacter pylori, успокаивая и защищая желудок.

Лучшая диета при Хеликобактер пилори

Избегайте продуктов, вызывающих повышенную кислотность, таких как: жирное мясо, колбасы, ферментированный сыр, йогурт, кефир, копченые, жареные или консервированные продукты, животный жир, сладости, выпечка, сырые овощи (лук, чеснок, острый перец, сладкий перец, хрен, горчица), сырые фрукты, овощи и бобовые с высоким содержанием клетчатки (огурцы, редиска, фасоль, свекла, горох, баклажаны, помидоры), уксус, соленые огурцы, слишком холодные напитки, алкоголь, черный чай, зеленый чай, кофе. Вместо этого, есть много щелочных продуктов, которые помогают нейтрализовать избыток желудочной кислоты: молоко, отварные овощи и бобовые, масло, масла холодного отжима, вареное мясо, яйца всмятку, овес, макароны, тосты, бананы, авокадо, морковь, картофель, капуста. Также пейте много лечебных травяных чаев.

Наслаждайтесь едой в расслабленном состоянии и хорошо пережевывайте пищу. Что касается приема добавок, есть несколько витаминов, которые помогут. Мы говорим о витаминах А и Е, которые великолепно борются с инфекциями H. pylori. Прием по 1 разу в день увеличит эффективность любого растительного лекарственного средства. Витамин B 12 также является отличным лечебным средством.

Как и в случае любого другого заболевания, лучший подход к лечению инфекции H. pylori - это целостный подход. Максимально увеличьте эффект любого из домашних средств от вышеуказанной инфекции Helicobacter pylori с помощью правильной диеты и примите необходимые меры для укрепления вашей иммунной системы.

Единственная физическая причина, по которой мы заболеваем, заключается в том, что наша иммунная система слаба, что приводит к бактериальной инфекции. И иммунная система ослабевает чаще всего из-за длительного стресса, что означает дисбаланс эмоционального состояния. Внимательно следите за своими потребностями и посмотрите, что вас беспокоит, и вы найдете облегчение, тем самым дадите возможность своему телу исцелиться. Берегите себя! 

Загрузка...

Просмотров: 715
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Денежное дерево рецепты для здоровья Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Потрясающий рецепт для снижения высокого давления