Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как делать массаж лица в домашних условиях Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

10 масок против выпадения волос

▫ Рецепт 1: Перцовая настойка для волос.

Смешать в равных пропорциях касторовое масло, миндальное масло, настойку календулы, перцовую настойку. Добавить в смесь по несколько капель жидкого витамина А и витамина Е. Втирать в корни, закутать голову и держать около часа. Смыть шампунем. Процедуру проводить 3-4 раза в неделю в течение 1-2 мес. Перцовая настойка активизирует рост новых волос, устраняет их выпадение.

▫ Рецепт 2: Маски на основе репейного масла.

Они являются древнейшим средством против выпадения волос. Смешайте в равных частях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настойку. Полученную массу втирайте в кожу головы, затем наденьте колпак и оставьте маску на 2 часа. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю в течение 2 месяцев и вы убедитесь, что волосы заметно стали гуще

▫ Рецепт 3: Маска с димексидом.

Состав: 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка касторового масла, или любого другого косметического масла, 3-5 капель любимого эфирного масла (для блондинок – масло лимона), по 1 чайной ложке витамина А и Е в масляном растворе, 1 чайная ложка «Димексида» (продается в аптеках). Благодаря действию димексида, который активизирует питательные компоненты маски и обновляет клетки кожи головы, эта маска имеет очень сильный эффект.

▫ Рецепт 4: Горчичная маска против выпадения.

Размешайте в 100 мл кефира 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайн. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Втирайте полученную смесь в кожу головы, накройте голову целлофаном, утеплите полотенцем. Через 20-40 минут тщательно промойте волосы с шампунем. Эта эффективная маска против выпадения волос также поможет нормализовать работу сальных желез.

▫ Рецепт 5: Луковая маска ароматная.

Возьмите сок из 1 луковицы, смешайте его с любыми из следующих ингредиентов - яичный желток, настойка календулы, касторовое масло, 1 ч .л. мёда. Добавьте в смесь несколько капель любого ароматического масла, лучше всего подойдет розмарин, лаванда и шалфей. Нанесите маску на голову на 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Луковые маски являются сильнейшим стимулятором роста волос, а эфирные масла помогут нейтрализовать неприятный запах.

▫ Рецепт 6: Отвар крапивы от выпадения волос.

Маски с крапивой являются универсальным средством против выпадения волос, укрепляют, усиливают рост, устраняют перхоть. Приготовьте отвар из 1 ст.ложки измельченных листьев крапивы, и 1 ст.ложки корневищ крапивы и 200 мл. воды. Кипятите отвар 30 минут, остудите, процедите. Втирайте в кожу головы ежедневно, не смывайте и не вытирайте полотенцем.

▫ Рецепт 7: Дрожжевая маска с луком.

Разведите 1 ст. ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Добавьте в смесь 1 стол.ложку лукового сока, щепотку соли, 1 чайную ложку репейного или касторового масла. Тщательно размешайте компоненты. Нанесите полученную массу на корни волос. Укутайте голову целлофаном и полотенцем. Через час вымойте голову шампунем. Маски из дрожжей улучшают рост волос, восстанавливают их структуру.

▫ Рецепт 8: Пивная маска для роста волос.

Приготовьте отвар из крапивы. Смешайте пиво с отваром крапивы в равных пропорциях. Полученной смесью ополаскивайте голову каждый раз после мытья, втирайте в корни волос. Для усиления эффекта утеплите голову и оставьте маску на 30 минут. Маска укрепит ваши волосы, устранит перхоть, ускорит рост.

▫ Рецепт 9: Настойка алоэ для роста волос.

Срежьте нижние листья алоэ (столетник), выжмите из них сок. Смешайте полученный сок со спиртом или водкой в равных количествах. Втирайте настойку алоэ в корни волос 3-4 раза в неделю. Создайте эффект сауны, накрыв голову полиэтиленом на 30 минут. При желании можно купить готовую настойку в аптеке. Средство помогает при выпадении волос, избавляет от перхоти. Храните настойку в затемненном месте.

▫ Рецепт 10: Яичная маска с коньяком от выпадения.

Состав: 2 желтка, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. коньяка и 20 г дрожжей. Все перемешать и подогореть на водяной бане до теплого состояния. Распределите по волосам от корней к кончикам. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет и утеплите махровым полотенцем. Через 1,5-2 часа смыть теплой водой с шампунем. 


Просмотров: 885
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Дёготь березовый Зубной камень - как убрать народными средствами? Живые каши — без варки! Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно