Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! 8 Последствий нарушения сна Как снять стресс
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

10 эфирных масел которые нужны в каждом доме

1. Лаванда
Масло, которое, как шутят ароматерапевты, «помогает от всех болезней и подходит всем». Используется при различных ранах, ссадинах, порезах взрослыми и детьми. В чистом виде точечно наносится на локальные воспаления (прыщи, фурункулы). Наиболее ценное свойство масла лаванды – оно успокаивает. Успокаивает психику, снимает чрезмерное напряжение после тяжелого рабочего дня. Мягко настраивает на сон.

Шампунь с добавлением эфирного масла лаванды, а также использование гидролата в качестве несмываемого тоника сделает волосы мягкими, послушными и сбережет от чрезмерного перегревания при укладке.

Регулярное воскуривание аромалампы с лавандой рекомендовано при перепадах настроения, эмоциональной нестабильности.

Лаванда – это спаситель при солнечных ожогах. Успокаивает кожу после загара, препятствует шелушению и разрушению кожного покрова при чрезмерном солнце.

2. Лимон
Масло № 1 для очищения и стимуляции работы печени. Очищает и нормализует состав крови. Снимает головные боли. Снижает давление.
Используется в качестве профилактики простудных заболеваний, поэтому его рекомендуется воскуривать в аромалампе не реже 1-2 раз в неделю.
Стимулирует работоспособность.
Входит в состав средств для рук, так как укрепляет ногти и придает рукам ухоженный вид. Добавляется в шампуни для светлых волос – обладает укрепляющим и осветляющим действиями.

3. Чайное дерево
Признано в кругах профессионалов и любителей антисептиком, хотя, согласно экспериментальным данным НИИ им. Сеченова (Крым), оно на пятом месте в списке эфирных масел-антисептиков. На первом месте в этом списке – эфирное масло чабреца, а на втором – эфирное масло розы.
Применяется при различных простудных заболеваниях, считается антисептиком широкого спектра действия. Точечно наносится на локальные прыщи и воспаления. Обладает вяжущим и противовоспалительным действиями. Добавляется в средства от грибка и от герпеса. Используется в составе средств для интимной гигиены для нормализации и поддержания микрофлоры.
Используется при различных поражениях кожи, в том числе жирной себорее, стафилококковой и стрептококковой инфекциях. Заживляет раны, трещины и ссадины. Добавляется в воду для ингаляций при насморке и гайморите в сочетании с эфирными маслами эвкалипта, ели, сосны, каяпута, мирта. Дезинфицирует помещение. Некоторые хозяйки добавляют масло чайного дерева во время стирки для дезинфекции постельного белья, одежды и так далее.

4. Иланг-иланг
Эфирное масло иланг-иланга – это самое интригующее эфирное масло, так как оно является очень мощным афродизиаком (на втором месте в списке растительных афродизиаков после гибискуса). Очень глубоко расслабляет и настраивает на отдых. После рабочего дня рекомендуется принимать ванные со следующей смесью эфирных масел: лаванда – 4 капли, иланг-иланг – 4 капли. Обязательно смешайте эфирные масла с эмульгатором перед тем, как добавлять их в ванную!
Иланг-иланг – аромат женственности, творчества, сюрприза! Раскрывает творческую энергию и повышает настроение. Используется для ухода за кожей всех типов в косметике, в масках для лица и тела, в ванных.
При добавлении в натуральный шампунь или в качестве тоника после мытья укрепляет корни волос, разглаживает и питает секущиеся кончики. Используется также в косметике для рук: укрепляет ногти и препятствует их ломкости.

5. Герань
Масло, которое особенно полезно женщинам. Поддерживает гормональную систему женщин в любом возрасте, особенно во время климактерического периода и предменструального синдрома. Очень мощный биорегулятор. Применяется при головных болях, мигренях, нервозах, чрезмерной вспыльчивости и переменах настроения. Детям очень полезно вдыхать аромат эфирного масла герани (в рекомендуемых дозировках!), так как оно стабилизирует психику.
Еще герань называют маслом «ухо-горло-нос», так как оно способствует лечению и профилактике воспалительных заболеваний, таких как гайморит, отит, ангина и т.д.
Герань – одно из немногих масел, которое подходит для чувствительной и смешанной кожи. Балансирует выработку кожного сала. Восстанавливает сухую и обезвоженную кожу при добавлении в натуральную косметику или в базовое масло. Способствует подтяжке кожи, что делает его эффективным при целлюлите.

6. Кедр
фирное масло кедра славится своим благотворным действием на энергетику. Пятнадцать минут в ванной с эфирным маслом кедра способны полностью восстановить энергетику человека после тяжелого дня, при упадке сил или сильной усталости. Очищает энергетику помещения при воскуривании в аромалампе или добавлении в воду для влажной уборки. С древних времен кедр входит в состав косметических процедур для тела и лица. В косметологии проявлено его основное действие: значительное улучшение энергетики и качества кожи.

Кедр более-менее принимается мужчинами, среди иланг-иланга, герани и лаванды они, скорее всего, предпочтут его. Используется в качестве средств и тоников для и после бритья за счет антисептического действия. Укрепляет волосы и ногти (в чистом виде эфирное масло кедра можно наносить на ногтевую пластину и втирать, применять через день).

7. Апельсин
Масло апельсина – масло, которое нравится всем! Одно из немногих масел, которое способно стабилизировать неустойчивый эмоциональный фон.
Улучшает психоэмоциональное состояние во время сезонных депрессий. Снимает головные боли, переутомление, восстанавливает силы при снижении работоспособности. Ускоряет процесс выздоровления.
Мыло с добавлением эфирного масла апельсина бодрит, заряжает оптимизмом и делает жизнь радостной!

8. Мята
Эфирное масло мяты – сильный антидепрессант. Помогает при укачивании в транспорте. Адаптирует к новым условиям жизни, таким как новая работа, новое место жительства и т.д. Используется при головных болях и мигренях в аромалампе или в качестве локальных растирок висков в пропорции 5:1, где 5 - 5 капель базового масла жожоба или абрикоса, 1 – 1 капля эфирного масла. Наносить смесь на виски круговыми движениями по часовой стрелке большим пальцем правой руки.
Повышает концентрацию внимания и стимулирует умственную активность. Показано при сердечно-сосудистых заболеваниях (в состав многих лекарств входит экстракт или эфирное масло мяты). При регулярном применении укрепляет иммунитет, что особенно рекомендовано пожилым людям.
Локально нанесенное на место укуса насекомых, устраняет жжение, зуд, отечность. Используется в низких дозировках.

9. Можжевельник
Можжевельник – одно из первых ароматических растений, положившее начало ароматерапии.
Масло можжевельника обладает мощным очищающим действием. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат посредством втирания или массажа. При добавлении в ванную выводит токсины из организма. Способствует расщеплению жиров, препятствует накоплению лишней жидкости в теле, чистит лимфу и кровь.
В косметических целях применяется для ускорения заживления ран и язв, а также при инфекционных заболеваниях кожи.

10. Пачули
Пачули – один из любимых ароматов женщин и мужчин. Глубоко расслабляет и является сильным афродизиаком. Создает неповторимую атмосферу в доме. Считается, что масло пачули может улучшить благосостояние, многие называют это масло ароматом денег.
Применяется для всех типов кожи, способствует заживлению постакне и других шрамов. Обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.
Укрепляет волосы, придает им блеск, уменьшает жирность и препятствует выпадению.


Просмотров: 1228
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Плоское место: как правильно качать пресс Средства для заживления ран Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Зачем протирать лицо лимоном?